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unsere tasting notes

hier unsere Eindrücke...

Die tasting notes vom 28. Speyburn Tasting




Douglas Laing Premier Barrel 10y Bourbon Cask 46%

Nase: Ein stechendes Bourbon Cask. Intensive Aprikosen, Birnenkompott, Wachs. Leichte Zitronensäure, Eiche, Birne mit Sportsocken. Süßlich, etwas Vanille, Himbeeressig. Teelichter, Duftkerze, nasses Papier getränkt in Vanillesauce. Schöner gradliniger Opener.
Mund: Hier schlägt brutal der Pfeffer zu. Unverkennbar Speyburn Birne und orientalische Gewürze. Der dreht mal komplett im Mund! Süß läuft der ein, mit frisch geschnittener Birne gebettet auf Hafer und anderem Getreide. Das Ganze mit dem Eichenlöffel gegessen. Getreide und helle Johannisbeeren.
Der hat ordentlich Holz abbekommen. Die Vanille ist präsent und der ist erstaunlich trocken und sehr schwierig, aber gut.
Fazit: Ein wirklich sehr besonderer Speyburn, der in einem extrem aktiven Fass gebändigt wurde.


That Boutique Whisky Company 10y Batch3 49,5%

Nase:Dick Karamell und dick Vanille, mit dick Butter. Tabak, Limette, eingekochte Früchte, ranziges Fett. dickflüssiger Honig. Vergorener Apfel, etwas weich, Teig kommen dazu, Caramac Riegel und Joghurtdrops . Honigmelone.
Mund: intensiv!!! Ein sehr schönes Bourbon Cask, ist das lecker !! herber Antritt, dazu vergorener Apfel, Pecannüsse, Honig, Vanille, Holz, irgendwie brutal süffig, Nüsse, etwas Pfeffer, leicht salzig.
Fazit: Ein feiner vergorener Apfel mit Pecannüssen und Honig. Etwas teuer der halbe Liter, aber extrem süffig.


Hunter Laing Taiwan Exclusive 2005-2018 Sherry Cask 55,1%

Nase:Der riecht nach nassem alten Sherryholz, Pflaumenfleisch, Zimt und ein derart sauberes Sherry-Fass. Klasse! Leder, Muskat, warmer Lebkuchen. Der ist so anders als bisherige Sherry Casks. Unfassbar. Rohes Rindersteak in Sherry, mit Wasser riecht er der maßen nach Schokolade.
Mund: Sherry, nasse Pappe, Kräuter, Pfeffer, Pflaume, beißender Pfeffer zum Ende hin, Heidelbeeren, etwas Chlor, was aber ok ist! Was für ein hammerhartes Brett! Im zweiten Schluck kaut man den Kirsch-Pflaumenkuchen kurz durch und landet am Ende bei einem pfeffrigen Finish. Blind würde man NIE auf 12yo UND Speyburn tippen! Die wunderbare Säure vom Sherry im Abgang. Himmlisch!
Fazit: unbeschreiblicher Geschmack. Einfach alles dabei, was dabei sein muss. Und ideal abgestimmt. Flüssige Übergänge und Urlaub im Mundraum.


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